घर पर आसानी से बनाएं मलाई कुल्फी / Ghar per aasani se banaen malai kulfi
आइसक्रीम खाना किसे पसंद नहीं, शायद ही कोई ऐसा हो जिसे आइसक्रीम पसंद ना हो। आइसक्रीम हर उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है, खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन हो और आइसक्रीम मिल जाए तो फिर क्या कहना।
गर्मी है या ठंडी पसंद किया जाता है खासतौर से शादी, पार्टी, बर्थडे या कोई भी अवसर क्यों ना हो यह सब के द्वारा पसंद किया जाता है। हम कहीं घूमने भी जाते हैं तो आइसक्रीम ना खाएं ऐसा नहीं होता हमारी पहली पसंद आइसक्रीम ही होती है।
आइसक्रीम को हम अपने फ्लेवर के अनुसार घर पर भी बना सकते हैं या बड़ी ही आसानी के साथ घर पर बनाया जा सकता है। सिर्फ तीन चीजों के द्वारा घर पर बड़ी ही आसानी के साथ बनाई जा सकती है और खाने में भी उतनी ही स्वादिष्ट है।
कुल्फी बनाने के लिए सामग्री
- फुल क्रीम दूध 1 लीटर
- चीनी
- चिरौंजी या कोई भी ड्राई फ्रूट जो आपको पसंद हो
बनाने की विधि
- मलाई कुल्फी बनाने के लिए 1 लीटर दूध को पतीले में डालकर इसे उबलने के लिए रख देते हैं।
- दूध को बीच-बीच में चलाते रहें चम्मच को तली के नीचे तक ले जाकर अच्छे से चलाएं ताकि दूध तली में चिपके नहीं।
- दूध को हम गाढ़ा होने तक उबालते हैं।
- दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसमें ढाई सौ ग्राम चीनी मिलाकर पकाते हैं।
- जब तक दूध एक तिहाई ना हो जाए तब तक उसे उबालते रहें।
- दूध के ऊपर जाने के बाद अब हम गैस को बंद कर देते हैं और दूध को नीचे उतार लेंगे।
- ठंडा होने के लिए रख देते हैं।
- दूध ठंडा होने के बाद हम उसमें चिरौंजी डालकर एक एयरटाइट डिब्बे में रखकर उसे फ्रिज में रख देते हैं।
- 8 से 10 घंटों के लिए उसे फ्रिज में जमने के लिए रख दे।
- तैयार है मलाई कुल्फी।
नोट: आप अपनी इच्छा के अनुसार इसमें अरारोट भी मिला सकते हैं। और किसी भी ड्राई फूड का इस्तेमाल कर सकते हैं।
Comments
Post a Comment
thnks