घर पर आम की बर्फी बनाने की आसान विधि / Ghar par Aam ki barfi banane ki aasan Vidhi
आम सभी लोगों का पसंदीदा फल है aam ki barfi गर्मी के मौसम में सब को बहुत पसंद होते हैं और अगर आपकी पसंद की मिठाई मिल जाए तो बात ही कुछ और होती है।
आम aam ki barfi बच्चों और बड़े सभी उम्र के लोगों को खूब भाता है आम कि चाहे आइसक्रीम बना लो मैंगो शेक या बर्फी कुछ भी हो वह सभी को खूब पसंद आता है। घर पर यदि कोई मेहमान आ जाए और कुछ मीठा ना हो तो भी आप इसे बना सकते हैं। आप इसे किसी भी पार्टी या फंक्शन में घर पर बना सकते हैं यह बड़ी ही आसानी से बनता है यह जितनी ही आसानी से बनता है खाने में भी उतना ही स्वादिष्ट लगता है।
आम aam ki barfi चाहे कच्चा हो या पक्का दोनों ही रूपों में वह लोगों द्वारा काफी पसंद किया जाता है आम सबका पसंदीदा फल है।
आज मैं आपको घर पर आसानी से आम की बर्फी बनाने की विधि बताने जा रही हूं।
#पके आम का पल्प
#चीनी
#मिल्क पाउडर (2 चम्मच)
#नारियल का बुरादा
#मेवा
- दो पके हुए आम लेते हैं और उसका पल्प निकाल लेते हैं।
- नॉन स्टिक या भारी तली की कढ़ाई को गैस पर गर्म होने के लिए रख देते हैं अब हम उसमें पल्प को डालकर पकाते हैं।
- चार से पांच में पकाने के बाद अब उसमें मिल्क पाउडर मिला देते हैं।
- मिल्क पाउडर मिलाने के बाद उसे अच्छे से मिक्स करेंगे।
- 4 से 5 मिनट के लिए और से पका लेते हैं।
- अब उसमें चीनी मिक्स करते हैं।
- 1 से 2 मिनट चीनी पकाने के बाद उसमें नारियल का बुरादा डालकर चला लेते हैं।
- अब उसमें ड्राई फ्रूट डालकर उसे भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
- मिक्स करने के बाद उसे अच्छे से पका लेते हैं।
- एक प्लेट में घी लगाकर उसमें फैला लेते हैं और उसे कट करके 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख देते हैं।
- तैयार है आम की स्वादिष्ट बर्फी।
Add caption |
इसे बनने में 30 से 40 मिनट का समय लगता है।
Comments
Post a Comment
thnks