झारखंड के फेमस गुड़ टमाटर की देसी चटनी / Jharkhand ki famous gud tamatar ki chatni
आज मैं आपको झारखंड के देसी चटनी के बारे में बताने जा रहे हैं भारत में खाने में चटनी को काफी महत्वपूर्ण माना जाता है आमतौर पर घरों में लोग अलग अलग अलग अलग तरह की चटनी बनाकर खाने के साथ इस्तेमाल करते हैं चटनी से खाने का स्वाद ही बढ़ जाता है।
चटनी को आप दाल चावल रोटी इडली सांभर उत्तपम पराठा किसी के भी साथ बड़े चाव से खाते हैं चटनी में भी कई वैरायटी और फ्लेवर होते हैं झारखंड की देसी गुड और टमाटर की चटनी यह चटनी बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत ही पसंद आएगी। चटनी बनाने में आप गुड़ या चीनी जो भी आपको अच्छा लगे अपनी पसंद के अनुसार इस्तेमाल कर सकते हैं मैं आपको गुड़ की चटनी बनाना बताने जा रही हूं।
आज मैं आपको और टमाटर की देसी चटनी बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे बड़ी ही आसानी से घर पर बनाया जा सकता है।
चटनी बनाने के लिए सामग्री
टमाटर 5 से 6 मध्यम आकार के 300 ग्राम
जीरा 1 टी स्पून
गुड़ 50 ग्राम
सौंफ ½ टी स्पून
करी पत्ता 8 से 10 पत्ती
हरी धनियां पत्ती
तेल 2 टेबल स्पून
टमाटर की देसी चटनी बनाने की विधि
- एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा और सौंफ डाल देते हैं।
- अब इसमें हरी मिर्च डालकर 4 से 5 सेकंड के लिए होने देते हैं अब हम उसमें हींग डाल देंगे।
- तड़का हो जाने के बाद अब उसमें टमाटर डालकर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- 4 से 5 मिनट टमाटर पक जाने के बाद अब उसमें गुड और नमक डाल देते हैं।
- गुड़ डालने के बाद 10 मिनट के लिए पकने के लिए रख देते हैं बीच-बीच में चेक करते रहेंगे चटनी नीचे तली में चिपके नहीं।
- तैयार है टमाटर की चटनी अब हम इसे हरी धनियां डालकर उसे बंद कर दे।
Comments
Post a Comment
thnks