घर पर आसानी से बनाएं तरबूज के छिलके की बर्फी / ghar par aasani se banae tarbuj ke chhilke ki barfi
तरबूज ही नहीं बल्कि इसका छिलका भी बहुत ही फायदेमंद होता है. इसमें मैग्नीशियम की पर्याप्त मात्रा के कारण आपको बेहतर नींद आने में मदद मिलती है और यह आपके ब्लड सरकुलेशन को भी बेहतर बनाता है.
तरबूज के छिलके में कार्बोहाइड्रेट, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैग्निशियम और जैसा जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
फ़ायदा
- तरबूज के छिलके में सिट्रूललाइन होने की वजह से यह वजन घटाने में भी काफी सहायक होती है।
- तरबूज के छिलके का प्रयोग करने से हाई बीपी को कम करने में भी मदद मिलती है और ब्लड प्रेशर की नार्मल करने में मदद मिलती है।
- इसमें लाइकोपीन पाया जाता है जो त्वचा की चमक को बनाए रखता है।
- तरबूज की तासीर ठंडी होती है जिससे तरबूज का सेवन करने से दिमाग शांत रहता है और गुस्सा भी कम आता है.
- खून की कमी होने पर भी इसका जूस फायदेमंद साबित होता है और नियमित सेवन से कब्ज की समस्या भी दूर हो जाती है।
- तरबूज के छिलके से कई सारे व्यंजन बनाएं जाते हैं उन्हीं में से एक हैं तरबूज के छिलके का बर्फी. जिसे बनाने की विधि आज मैं आपको बताने जा रही हूं।
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तरबूज की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
तरबूज का छिलका
चीनी
घी
फ्रेश क्रीम या मलाई
ड्राई फ्रूट्स
बनाने की विधि
- बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप तरबूज के छिलके का हरा वाला भाग अलग कर लेते हैं।
- अब उसे कद्दूकस कर लेते हैं।
- उसके बाद कढ़ाई में चार चम्मच घी डालकर उसे गर्म कर लेंगे।
- अब उसने कद्दूकस किया हुआ तरबूज के छिलके को डाल देंगे।
- 4 से 5 मिनट के लिए उसे पका लेते हैं।
- अब उसमें आधी कटोरी चीनी डालते हैं।
- 4 से 5 मिनट तक पकाने के बाद अब उसमें मलाई डाल देंगे और उसे अच्छे से मिक्स करके 5 से 6 मिनट के लिए पका लेते हैं।
- अब उसमें सूखे मेवे डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
- अब एक प्लेट में घी लगाकर उसे फैला देंगे।
- बर्फी के आकार में कट कर लेते हैं।
- और उसे 30 मिनट के लिए सेट होने के लिए फ्रिज में रख देते हैं।
- तैयार है तरबूज के छिलके की बर्फी।
यह जितनी आसानी से बनता है. खाने में भी उतना ही स्वादिष्ट है।कम लागत में घर पर बनाएं तरबूज की बर्फी। इसका स्वाद मार्केट में बिकने वाली बर्फी जैसा लगेगा।
इसे बनने में 40 से 45 मिनट का समय लगता है।
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