आम की खट्टी-मीठी-चटपटी सब्जी / Aam ki khatti meethi chatpati sabji
आम का मौसम है. और शायद ही कोई ऐसा हो जिसे आम खाना पसंद ना हो, आम हर उम्र के लोगों को बहुत ही पसंद आता है आम हर रूप में लोगों द्वारा पसंद किया जाने वाला पसंदीदा फल है।
पका आम हो या कच्चा आम दोनों ही रूपों में इसे बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है. आम का मुरब्बा, चटनी, अचार, खट्टा मीठा अचार, सब्जी कुछ भी बना लीजिए यह हर एक रूप में सभी द्वारा पसंद किये जाने वाले व्यंजनों में से एक है
आम का नाम आते ही लोगों को बस उसे खाने की इच्छा मन में आने लगती है। उसी में से एक है आम की सब्जी, सब्जी को बनाने में समय भी बड़ा कम लगता है और खाने में भी उतना ही स्वादिष्ट है।
इसे आप रोटी, चावल, पूरी, पराठा किसी भी चीज के साथ खा सकते हैं, या इसे खाली भी खा सकते हैं.यह बहुत ही चटपटी और जायकेदार सब्जी kacche aam ki chatpati sabji हैं। इसका स्वाद खट्टा मीठा होने की वजह से यह बच्चे और बड़ों हर एक उम्र के लोगों को बहुत ही पसंद आएगी।
आज मैं आपको आम की सब्जी बनाना बताने जा रही हूं।
सामग्री
- आम को धुल कर छीन लीजिए और उसे पतले - पतले टुकड़ों में काट लीजिए।
- कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए भर देते हैं.
- तेल गर्म होने के बाद उसमें सरसों और जीरा का तड़का लगाते हैं उसके बाद उसमें दरदरा कुटा हुआ लहसुन अदरक हरी मिर्च का तड़का लगा देते हैं.
- अब उसने धनिया पाउडर हल्दी और लाल मिर्च का पेस्ट बनाकर डाल देते हैं और 2 से 3 मिनट के लिए उसे पका लेते हैं.
- अब उसमें कटे हुए आम डालते हैं. 1 से 2 मिनट तक चला लेते हैं.
- इसके बाद इसमें गुड डालते हैं.
- फिर इसमें नमक और पानी डालकर 10 से 15 मिनट के लिए ढककर पकने के लिए छोड़ देते हैं.
- तैयार है आम की खट्टी मीठी चटपटी सब्जी. इसे आप रोटी, पराठा, चावल, पूरी किसी के साथ भी खा सकते हैं, तो आनंद लीजिए खट्टी मीठी सब्जी का.
आम की सब्जी बनने में 25 से 30 मिनट का समय लगता है।
Comments
Post a Comment
thnks