चौराई के साग की पकौड़ी एक बार बनायेगे बार बार खायेगे
चौराई का साग पूरे साल मिलने वाली सब्जियों में से एक है चौराई का साग अपने आप में कई औषधीय गुणों से भरपूर है इसका सेवन बहुत ही लाभकारी होता है.
चौराई के साग का हरी सब्जियों में सबसे ऊंचा स्थान है यह अनेक खनिजों और पोषक तत्वों का खजाना है इस साग की दो किस्में होती हैं- लाल और हरी।
https://www.jaihindtimes.in/its-fun-doubles-with-tea-batatavada/
https://www.jaihindtimes.in/its-fun-doubles-with-tea-batatavada/
ऐसे तो देश में सभी जगह पर इसका प्रयोग किया जाता है किंतु बिहार और झारखंड में इसका प्रयोग ज्यादातर मात्रा में किया जाता है।
ऐसे तो देश में सभी जगह पर इसका प्रयोग किया जाता है किंतु बिहार और झारखंड में इसका प्रयोग ज्यादातर मात्रा में किया जाता है।
इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, विटामिन ए व सी प्रचुर मात्रा में होती है ।
इसका सेवन करना अत्यधिक लाभकारी होता है।
चौराई रक्त को शुद्ध करती है वह पाचन शक्ति भी बढ़ाती है।
इसके प्रयोग से पुराने कब्ज में भी फायदा मिलता है।
चौराई के फायदे
चौराई का साग chauri ke pakode अपने आप में काफी पोषक तत्वों का भंडार है इसके सेवन से पेट संबंधी विकार नहीं होते. यह पेट संबंधी रोगों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है।
गठिया उच्च रक्तचाप जैसी और भी कई समस्याओं के लिए फायदेमंद है।
चौरई का साग ल्यूकोरिया दस्त पेचिश दांतो के लिए,
Add caption |
खून की कमी, अशुद्धि, पाचन शक्ति को बढ़ाने वाली, बाल का झड़ना आदि और कई समस्याओं में फायदेमंद है। यह नेत्र रोग में भी फायदेमंद होता है।
चौराई के साग का प्रयोग हम कई रूपों में कर सकते हैं इससे रायता, साग, सब्जी, जूस,पकोड़े और भी कई चीजें बनाई जा सकती हैं आज हम आपको चौराई के साग के पकौड़े बनाना बताएंगे।
Easy recipe
ReplyDelete