चाशनी केला BHABHI RASOI

                                                          

 चाशनी केला  मिठाई पूरे देश में प्रसिद्ध ,  कम समय , ज्यादा स्वादिष्ट


चाशनी केला chashni पूरे देश में प्रसिद्ध है. यह मिठाई बच्चे, बूढ़े, बड़ों सबको बहुत पसंद आती है। यह मिठाई कम लागत और कम समय में बनने वाली बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई में से एक है. 


यह मिठाई उन स्थानों पर ज्यादातर बनाई जाती है, जहां चावल का उत्पादन अधिक होता है।

 

 यह बिहार, झारखंड, केरला, बंगाल जैसे जब जगह में ज्यादातर बनाया जाता है। इसको बनाने के लिए चावल, दूध, गुड और घी का प्रयोग किया जाता है इसे बनाकर आप 10 से 15 दिनों के लिए रख भी सकते हैं इसे आप गुड़ या चीनी किसी भी चाशनी chashni के साथ अपने स्वाद के अनुसार बना सकते हैं। यह बनने में जितना ही कम समय लेता है खाने में उतना ही ज्यादा
स्वादिष्ट है। 
 
 आपका मन कुछ मीठा खाने का कर रहा हो और घर पर कुछ भी ना हो तो भी आप इसे झटपट घर पर तैयार कर सकते हैं इसे बनने में 30 से 40 मिनट का समय लगता है और आप इसे घर पर ही बनाकर गरमा गरम स्वादिष्ट मिठाई का आनंद ले सकते हैं।
   आज मैं आपको चाशनी chashni केला बनाने की विधि बताने जा रही है कि कैसे आप इसे घर पर बना सकते हैं बड़ी आसानी के साथ। 

सामग्री
चावल
 दूध
 गुड
 सौंफ 
गरी का बुरादा
 घी
 



एक गिलास चावल उसमें ढाई ग्लास दूध मिलाकर तीन से चार सिटी बजने तक उसे पका लेते हैं।

चावल को पकने के बाद उसे ठंडा कर लेते हैं और अच्छे से से मैश कर लेंगे।

हाथ में घी लगाकर मैश किए हुए चावल को थोड़ा थोड़ा सा लेकर उसे केले के आकार का बना लेते हैं।

कढ़ाई में घी गर्म होने के लिए रख देते हैं, अब हम बने हुए केलों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे ।
 


चाशनी chashni recipe

चाशनी chashni बनाने के लिए हम एक भगौने में एक गिलास पानी लेंगे उसमें 200 ग्राम गुड़ डाल देते हैं और उसे अच्छे से पका लेंगे। चाशनी पकने मैं 10 से 15 मिनट का समय लगता है पकाते समय हम इसमें थोड़ा सा सौंफ डालकर पका लेंगे जिसे चासनी का फ्लेवर और भी अच्छा हो जाता है, इसे हम एक तार की चाशनी chashni बनाते हैं. चासनी पकने के बाद गैस बंद कर देंगे और हम इसमें फ्राई किए हुए केलों को डालकर 5 से 10 मिनट के लिए रख देते हैं।
   तैयार है चाशनी chashni केला। गाने सिंह के लिए हम नारियल के बुरादे का इस्तेमाल करते हैं।

 

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