चना सत्तू की कचौड़ी sattu ka kachaudee ka video
गर्मियां आ गई है और इस समय इस समय सत्तू का सेवन बहुत ही फायदेमंद होता है. सत्तू कई प्रकार के होते हैं चने का सत्तू जौ का सत्तू।
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सत्तू शरीर और दिमाग दोनों को ही ठंडा रखता है इसके सेवन से पेट की गर्मी नहीं होती है यह अपने आप में एक पूर्ण भोजन है चने के सत्तू की कचौरीSattu ki Kachori ज्यादातर बिहार और झारखंड में फेमस है ।किंतु धीरे-धीरे पूरे देश देश का पसंदीदा भोजन में शामिल होती जा रही है. इसकी तारीख पीएम मोदी ने भी की थी चने के सत्तू से कचौड़ी, लिट्टी, पराठा अब कुछ भी बना सकते हैं. इसे 2 से 3 दिनों के लिए रखा भी जा सकता है। कचौड़ी और चोखा खाने में भी बहुत ही स्वादिष्ट होता है यह सबको बहुत पसंद आता है।
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आज मैं आपको चने के सत्तू की कचौड़ी बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं।
कचौड़ी बनाने में लगने वाली सामग्री
गेहूं का आटा
चने का सत्तू
प्याज
अदरक
लहसुन
हरी मिर्च
नींबू
अजवाइन
नमक
धनिया पत्ती
भरवा लाल मिर्च
आलू
टमाटर
बैंगन
प्याज
अदरक
लहसुन
हरी मिर्च
धनिया पत्ती
नमक
सरसों का तेल
बनाने की विधि Sattu ki kachori recipe in hindi
चने के सत्तू में बारीक कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन, मिर्च, धनिया की पत्ती बारीक काटकर मिला लेते हैं अब इसमें अजवाइन, नमक, सरसों का तेल, लाल मिर्च का अचार और नींबू डालकर अच्छे से मिला लेते हैं।
अब हम आटा गूंथने की तैयारी कर लेंगे, आटा गूंथ ने के लिए इसमें हम थोड़ा घी और नमक डालकर गूंथ लेते हैं जिससे कचौड़ी स्वादिष्ट और क्रिस्पी बनेगी।
आटा गूंथने के बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इसमें हम डेढ़ से दो चम्मच जो सत्तू मिलाकर रखा है उसे भर लेते हैं और कचौड़ी के आकार में बेल लेंगे।
कचौड़ी को बेलने के बाद उसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले।
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