भरवां बैंगन आलू परवल : BHABHI RASOI

                          

#लजीज भरवां बैंगन -आलू -परवल बनाने की आसान विधि / lazeez bharwa baingan aloo parwal banane ki aasan Vidhi


आज के समय में शायद ही ऐसा कोई हो जिसे भरवां सब्जियां  bharwa sabjiya पसंद ना हो। मसालों से भरी हुई सब्जियां हर उम्र के लोगों को पसंद आती हैं। खाने में बहुत ही चटपटी और स्वादिष्ट होती हैं. इन्हें आप पूरी, पराठा, चावल, रोटी किसी भी चीज के साथ खा सकते हैं। 


भरवां मसालों को तैयार करके रख लीजिए और जब भी आपका मन करे आप उनसे से भरवां सब्जियां bharwa sabjiya तैयार कर सकते हैं। भरवा सब्जियों को 2 से 3 दिनों तक स्टोर करके भी रखा जा सकता है यह सफर में भी ले जाया जा सकता है क्योंकि यह 2 से 3 दिनों तक खराब नहीं होता या लंबे सफर के लिए काफी अच्छा ऑप्शन है।https://www.jaihindtimes.in/banana-curd-bade-know-how-to-make-it-17982-2/
आप किसी भी सब्जी से भरवां सब्जी तैयार कर सकते हैं जो आपको पसंद हो

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आज मैं आपको भरवां बैंगन भरवां बैंगनभरवां आलू और भरवांपरवल bharwa sabjiya बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे बड़ी ही आसानी के साथ घर पर बनाया जा सकता है। 

 


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बनाने की विधि bharwa sabji recipe 

धनिया, पंचफोरन, जीरा, हींग, सौंफ सभी मसालों को मध्यम आंच पर भून लेते हैं।
मसालों को थोड़ा ठंडा होने पर पीस करके रख लेंगे।
अब हम हरी धनियां, लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट बना लेते हैं। अब मसालों को 
अच्छे से मिक्स कर देंगे और उसमें सरसों का तेल वह नमक भी मिला लेते हैं।
अब हम सब्जियों को धूल कर बीच में से चीरा लगाकर रख लेंगे।
सब्जियों में मसाला भरकर उन्हें कढ़ाई में फ्राई कर लेते हैं, सब्जियों को हम शैलो फ्राई करते हैं।
सब्जियों को धीमी आंच पर ढक कर पकने के लिए रख देते हैं।
बीच-बीच में उन्हें एक से दो बार चेक कर लेंगे कि वह पकी कि नहीं।
सब्जियों को पकने में 10 से 15 मिनट का समय लगता है।
तैयार है गरमा- गरम भरवां परवल, आलू और बैंगन।



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