मूंग दाल आटा की चटपटी मठरी / moong dal Atta ki chatpati mathri BHABHI RASOI

 

मूंग दाल आटा की चटपटी मठरी / Moong dal aata ki chatpati mathri

 
Moongdalmathri : बच्चे हो या बड़े सभी को चटपटा खाना बहुत ही पसंद होता है. moong dal mathriखासतौर पर चाय के साथ, शायद ही ऐसा कोई हो जिसे चटपटा नाश्ता पसंद ना हो।


मूंग दाल आटा मठरी moong dal methi  जो स्वाद के साथ सेहत से भी भरपूर है, मूंग दाल और आटा moong dal mathri दोनों ही स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है वैसे भी मूंग दाल बहुत फायदेमंद माना जाता है। मूंग दाल आटा मठरी बहुत ही स्वादिष्ट moong dal methi होती है।


BHABHI RASOI
 


स्वाद से भरपूर स्वास्थ्य के लिए भी बहुत ही फायदेमंद moong dal mathri होते हैं बहुत ही टेस्टी क्रंची नाश्ता है।यह बनाने में जितना आसान है खाने में भी उतना ही टेस्टी।
आज मैं आपको मूंग दाल आटा मठरी moong dal methri recipe बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

सामग्री

 
धुली मूंग दाल (एक कटोरी)
लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
नमक (स्वादानुसार)
घी (एक बड़ा चम्मच)
हींग (एक चुटकी )
सौंफ (आधा चम्मच)
अजवाइन (एक चौथाई चम्मच)
पानी  
                                  blogger logo       

बनाने की विधि / moong dal Mathri recipe

  • अब हम आटा में सभी सामग्री को मिलाकर उसे गूंथ लेते हैं।
  • आटा नहीं बहुत टाइट और ना ही बहुत गीला रहेगा इसे मीडियम साने।
  • आटा गूंथने के बाद उसे हम 10 मिनट के लिए ढककर रख देते हैं।
  • 10 मिनट के बाद हम उसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर मठरी के आकार का बेल लेते हैं।
  • बेलने के बाद हम उसे एक-एक करके पढ़ाई में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लेते हैं।
  • तैयार है गरमा गरम मूंग दाल आटा मठरी।

 
 
इसे बनने में 20 से 25 मिनट का समय लगता है कम समय स्वादिष्ट नाश्ता।
इसे बनाकर 10 से 15 दिनों के लिए रखा भी जा सकता है।

Comments