हरी मटर का निमोना BHABHI RASOI



UP FAMOUS HARI MATAR NIMONA  / यूपी फेमस हरी मटर का निमोना 

निमोना हरी मटर से बनाया जाता है निमोना उत्तर प्रदेश की फेमस डिश है शायद ही कोई ऐसा हो जिसने निमोना का नाम है निमोना जितना ही स्वादिष्ट है उतना ही पौष्टिक भी होता है यह सभी उम्र के लोगों को पसंद आता है बच्चे भी इसे बड़े चाव से खाते हैं।

 मटर के फायदे

  •  सब्जी को या पुलाव, पराठे हों या पोहा, ठंड के दिनों में बगैर मटर के सब अधूरा ही होता है। 
  • मटर खाने का सबसे बड़ा फायदा है कि यह कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करता है और आपको मोटापे के साथ-साथ अन्य कई बीमारियों से बचाता है। 
  • यह ब्लड कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है।  चूंकि यह शरीर में और रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है, इसलिए इसके सेवन से दिल की बीमारियों का खतरा भी कम होता है।
  •  प्रतिदिन हरी मटर का सेवन करना आपके दिल को स्वस्थ रखने में सहायक होता है। 
  • इसे नियमित खाने से कैंसर की बीमारी का खतरा कम होता है। खासतौर से पेट के कैंसर में मटर बहुत लाभकारी है। 
  • मटर के दाने फाइबर से भरपूर होते हैं, जो आपको उर्जावान बनाए रखते हैं।
  •  हरी मटर को नियमित खाने से आप लंबे समय तक जवां नजर आते हैं और बढ़ती उम्र का असर जल्दी दिखाई नहीं देता।

BHABHI RASOI


आज हम आपको हरी मटर का निमोना up स्टाइल में बनाना बताएंगे।

सामग्री

दो कप हरी मटर 
4 उबले आलू 
दो प्याज बारीक कटी
दो टमाटर बारीक कटा 
4 हरी मिर्च
जीरा
एक चुटकी हींग
दो चम्मच धनिया पाउडर
अदरक
लहसुन
लौंग
काली मिर्च
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी
पंचफोरन
सब्जी मसाला
गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल

बनाने की विधि


  • मटर को धोकर उसे मिक्सी में मोटा पीस लेते हैं बिल्कुल महीन नहीं होना चाहिए.
  • अबे कढ़ाई में मध्यम आंच पर घी गरम करें. अब इसमें पंचफोरन डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें और फिर हींग डालें.
  • अब इसमें कटी हुई प्याज डालकर भूनें.
  • प्याज को 3 से 4 मिनट के लिए भूनें.
  • अब इसमें पिसा हुआ हरा मसाला अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, धनियां पत्ती का पेस्ट डालकर 3 से 4 मिनट के लिए भूनें.
  • अब उसमें सूखे मसाले धनियां पाउडर, गरम मसाला, सब्जी मसाला, हल्दी डालकर भूनते है.
  • 4 मिनट के लिए मसालों को भून लें.
  • अब इसमें पिसी हुई हरी मटर डालकर 3 से 4 मिनट के लिए भूनें.
  • अब इसमें उबले हुए आलू डालते हैं और साथ में नमक भी डालकर 3 से 4 मिनट के लिए भूनें.
  • नमक स्वादानुसार डालें.
  • सब्जियों को अच्छी तरह भून लें .
  • भून जाने के बाद पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं.
  • तैयार है यूपी का फेमस हरी मटर का निमोना.

इसे बनने में लगभग 45 से 50 मिनट का समय लगता है.

 




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