बैंगन का भरता बनाने का तरीका BHABHI RASOI

                                            

आसानी से बनाएं बैंगन का भरता

बैंगन वैसे तो बहुत आम सी दिखने वाली सब्जी है लेकिन साधारण सी दिखने वाली इस सब्जी में काफी गुण हैं, जिनके बारे में अधिकतर लोग नहीं जानते। बैंगन के नियमित सेवन से शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है जिससे दिल के रोगों का रिस्क कम होता है। बैंगन कई प्रकार के, छोटे से लेकर बड़े तक गोल और लंबे भी, होते हैं : गोल गहरा बैंगनी, लंबा बैंगनी, लंबा हरा, गोल हरा, हरापन लिए हुए सफेद, सफेद, छोटा गोल बैंगनी रंगवाला, वामन बैंगन, ब्लैकब्यूटी (Black Beauty), गोल गहरे रंग वाला, मुक्तकेशी, रामनगर बैंगन, गुच्छे वाले बैंगन आदि। 

     

आइए जानते हैं बैंगन का भर्ता बनाने की रेसिपी

आवश्यक सामग्री


बैंगन
प्याज
लहसुन
हरी मिर्च
टमाटर
जीरा
सौंफ
हल्दी
अदरक
हरी धनिया पत्ती



                                           
BHABHI RASOI

बनाने की विधि


  • सबसे पहले बैंगन में चाकू से बीच-बीच में छेद करते हैं। और उसमें लहसुन डालते हैं।
  • अब हम बैंगन को गैस पर भून लेते हैं।
  • आप चाहे तो बैंगन को उबाल भी सकते हैं।
  • भूनने के बाद बैंगन को छीलकर रख लेते हैं।
  • अब हम तड़के की तैयारी कर लेते हैं।
  • एक पैन में तेल गरम होने के लिए रख देते हैं।
  • तेल गरम होने के बाद अब उसमें जीरा डालते हैं।
  • उसमें हरि मिर्च, सौंफ, लहसुन और अदरक डालकर 1 मिनट के लिए पका लेते हैं।
  • अब हम प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
  • प्याज भून जाने के बाद अब उसमें टमाटर डालते हैं।
  • टमाटर को 2 से 3 मिनट के लिए पका लेते हैं उसके बाद हम उसमें हल्दी धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर पका लेंगे।
  • मसालों को दो से तीन लगने के बाद अब उसमें बैंगन को डाल कर अच्छे से मिक्स लेते हैं और अब हम नमक मिला लेंगे नमक आप अपने स्वाद के अनुसार डाल सकते हैं।
  • बैंगन भरता 4 से 5 मिनट के लिए भून लीजिए।
  •  अब हम उसमें धनिया की पत्ती डाल देंगे।
तैयार है बैंगन का भर्ता।


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