साबूदाना वड़ा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है इसे व्रत के दौरान ज्यादातर बनाया जाता है सावन के उपवास में भी इसे बनाकर खाया जा सकता हैं सावन के महीने में व्रत करने वाला प्रत्येक व्यक्ति ज्यादातर इसी का सेवन करते हैं यह स्वादिष्ट और हिंदी दोनों ही होता है।
साबूदाना का फ़ायदा
- साबूदाना बच्चों के लिए भी काफी फायदेमंद होता है इसमें भरपूर मात्रा में स्टार्च होता है जिससे शरीर को काफी मात्रा में ऊर्जा मिलती है साबूदाने में किसी भी प्रकार का रासायनिक पदार्थ नहीं होता है।
- साबूदाने के प्रयोग से हाई ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता हैं।
- आयरन युक्त साबूदाना रेड ब्लड सेल्स के प्रोडक्शन में मदद करता है और एनीमिया के मरीज के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होता है।
- साबूदाना ब्रेकफास्ट के लिए बेहतर फूड है इसे खाने से आप दिनभर एनर्जी महसूस करेंगे।
आज मैं आपको साबूदाना बड़ा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं...
साबूदाना 1 कप 4 से 5 घंटे भिगोकर रखे हुए
उबले हुए आलू 6
मूंगफली 2 कप ड्राई भुनी हुई
जीरा एक चम्मच
हरी मिर्च 8 से 10
लहसुन10 से 12 कलियां
नमक
तेल फ्राई करने के लिए
एक कड़ाही
- सबसे पहले मीडियम आंच पर कढ़ाई में मूंगफली को भून लेते हैं.
- मूंगफली घूमने में 5 से 6 मिनट का समय लगेगा इसे भून जाने के बाद एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख देंगे.
- मूंगफली के छिलके हटाकर उसे दरदरा कूट लें.
- हरी मिर्च, धनिया पत्ती, लहसुन, जीरा का दरदरा पेस्ट बना लेते हैं.
- एक बॉल में साबूदाना उबले हुए आलू अच्छे से मैश किए हुए और पिसे हुए पेस्ट को एक में मिक्स कर लें .
- कढ़ाई में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें.
- तेल गर्म होने के बाद इसमें 4 से 5 वडे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- बाकी सभी वड़ों को इसी तरफ तल लें.
- तैयार वड़ों को मनपसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं.
- तैयार है स्वाद और सेहत से भरपूर स्वादिष्ट साबूदाना मूंगफली वड़ा.
वड़ा बनाने में 30 से 35 मिनट का समय लगता है.
व्रत में वडा बनाने के लिए इसमें लहसुन का प्रयोग ना करें.
Comments
Post a Comment
thnks