नरम स्वादिष्ट दही बड़े BHABHI RASOI

          

नरम दही बड़े बनाने की आसान रेसिपी

दही बड़ा भारतीय खान-पान विशेष महत्त्व रखता है अपने आप में एक अलग पहचान है दही बड़ा विश्व भर में पसंद की जाने भारतीय चाट की रेसिपी में पहले स्थान पर है यह मूलतः पंजाब की रेसिपी मानी जाती है पंजाबी भाषा में इसे दही भल्ला भी कहते हैं शायद ही कोई ऐसा हो जिसे दही बड़े या दही भल्ले पसंद है लेकिन कई बार ऐसा होता है कि हम दही बड़े बनाते हैं

 वह सॉफ्ट नहीं बनते बल्कि कड़े ही रह जाते हैं आज हम आपको बिल्कुल नरम दही बड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहा है। दही बड़ा उड़द दाल से तैयार करके तेल में डीप फ्राई किया जाता है इसके बाद इसे दही चटनी के साथ सव करते हैं।

दही बड़ा की सामग्री

उड़द की दाल बिना छिलके वाली 200 ग्राम रात भर पानी में भींगी  हूई
एक छोटा चम्मच काला नमक
एक छोटा चम्मच हींग
नमक स्वाद अनुसार
तेल बड़े तलने के लिए
हल्दी पाउडर बड़े भिगोने के लिए
लाल मिर्च पाउडर





  • रात भर भीगी हुई दाल को सुबह थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें
  • पेस्ट में आधी चम्मच नमक और हींग डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे
  • अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख देते हैं
  • तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें बड़े डालकर फ्राई कर लेते हैं बड़े को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे
  • गर्म तेल होने के बाद फ्लेम को मीडियम कर लीजिए और उस पर सुनहरे होने तक सभी बड़ों को एक-एक करके कर दीजिए
  • दही बड़े बनाने ने के बाद एक कढ़ाई में पानी डालकर गर्म कर लीजिए उसमें हल्दी पाउडर मिला दीजिए
  • पानी में उबाल आने दीजिए उसके बाद गैस को बंद कर दीजिए
  • अब उस पानी में एक-एक करके सभी वडो को भिगोने के लिए 5 मिनट के लिए रख दीजिए
  • बड़े को अच्छी तरीके से भीगने के बाद उसे अलग प्लेट में निकाल कर रख लेते हैं 
  • अब बड़ों को सर्व करते समय इसमें दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और इमली की चटनी के साथ परोसें।
  • तैयार हैं बिल्कुल नरम मुलायम दही बड़े।

दही बड़े बनाने में 40 मिनट का समय लगता है।




Comments