मूंग दाल मसाला खिचड़ी BHABHI RASOI


सब्जियों से भरपूर मूंग दाल #Masalakhichdi   /  vegetable-rich-moong-dal-#masalakhichdi


 



#Masala khichdi: खिचड़ी न्यूट्रिशन से भरपूर होती है। Masalakhichdi यह डाइजेशन में भी बहुत अच्छा होती है। खिचड़ी  अपने आप में एक पूर्ण आहार है. जो स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा होता है। सब्जियों और मूंग दाल से मिलकर बनी मसाला खिचड़ी Masalakhichdi बच्चों के लिए एक पौष्टिक भोजन है. खिचड़ी Masalakhichdi खिचड़ी रेसिपी तैयार करते समय इसमें सब्जियों का प्रयोग करना बहुत ही लाभकारी होता है और साथ ही देसी घी का सेवन करने से आपको पोषक तत्व प्रोटीन जटिल कार्बोहाइड्रेट और वसा की उचित मात्रा मिलती है। 

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#सहजन की सब्जी #Sahjan ki sabji

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मसाला खिचड़ी के फायदे

  •  मूंग दाल और सब्जियों से मिलकर बनी मसाला खिचड़ी खिचड़ी रेसिपी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है.
  • खिचड़ी वात पित्त और कफ से बचाव में हेल्पफुल होता है खिचड़ी खाने से बॉडी डिटॉक्स नहीं होती.
  • खिचड़ी में कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का स्थिर संतुलन होता है.
  • मुख्य रूप से खिचड़ी में मूंग दाल का प्रयोग किया जाता है जो आहार फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, विटामिन सी और पोटेशियम का एक बड़ा स्रोत होता है.
  • इसमें ना केवल 10 आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं बल्कि एक कंपलीट प्रोटीन भी होता है।
  • मूंग दाल और सब्जियों से मिली जुली खिचड़ी का स्वाद और भी बढ़ जाता है और सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है.
BHABHI RASOI
 
   


इसमें प्रोटीन आहार फाइबर और विटामिन और खनिजों का एक सही मिश्रण है जो शरीर द्वारा समग्र स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है यह बढ़ती उम्र में भी फायदेमंद होता है सभी प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं।

आज मैं आपको मसाला खिचड़ी बनाना बताने जा रही हूं।

मसाला खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री

#मूंग दाल 
#चावल 
#आलू 
#टमाटर 
#मटर 
#मूंगफली 
#प्याज 
#गोभी 
#करी पत्ता 
#लहसुन 
#पंच फोरन 
#लाल मिर्च पाउडर
#हरी मिर्च
#हींग 
#नमक 
#घी या तेल 
#पानी

तैयारी

दाल और चावल को धोकर रख लेते हैं।
सभी सब्जियों को काट लेते हैं और उन्हें अच्छे से रख लेते हैं।

बनाने की विधि

  • खिचड़ी बनाने के लिए कुकर में घी गर्म कर लेते हैं।
  • घी गर्म होने के बाद उसमें पंच फोरन हरी मिर्च, अदरक, लहसुन का तड़का लगाते हैं।
  • अब हम उस में प्याज डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भून लेंगे।
  • प्याज भून जाने के बाद अब उसमें हम आलू, मूंगफली,गोभी और हमारी बाकी की जो भी सब्जियां हैं उन्हें मिलाकर अच्छे से भून लेते हैं।
  • सब्जियों को 4 से 5 मिनट के लिए अच्छे से घून लेते हैं।
  • सब्जियां भूल जाने के बाद अब उसमें हल्दी नमक और धनियां पाउडर डालकर एक से 2 मिनट के लिए भून लेंगे।
  • सब्जियां और मसाले भून चुके हैं अब हम उसमें धुले हुए दाल व चावल डालकर उसमें पानी मिलाकर कुकर को बंद करके एक से दो सीटी लगाकर पका लेते हैं।
  • तैयार है मसाला खिचड़ी. इसमें घी मिलाकर गरमा गरम खिचड़ी का आनंद लीजिए।
  • इसे बनने में 20 से 25 मिनट का समय लगता है।
   





 

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