साबूदाना खिचड़ी / sabudana khichdi BHABHI RASOI

 

स्वाद और सेहत से भरपूर साबूदाना मूंगफली खिचड़ी / Swad aur sehat se bharpur sabudana Peanut khichdi

 
साबूदाना स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है.साबूदाना खाने में जितना ही स्वादिष्ट लगता है उसका स्वाद भी ना ही अच्छा होता है। ज्यादातर लोग साबूदाने का प्रयोग व्रत में करते हैं लेकिन आप इसे बिना ब्रज के भी नाश्ते में बनाकर खा सकते हैं. साबूदाना स्वास्थ्य के लिए भी काफी लाभदायक होता है।


साबूदाना की खिचड़ी लोग बड़े ही चाव से खाते हैं इसमें स्टार्स की मात्रा ज्यादा होती है। जिससे लंबे समय तक आपका पेट भरा रहता है।यदि आप इसे व्रत के लिए बना रहे हैं तो इसमें सेंधा नमक का इस्तेमाल करें।
साबूदाना दो तरह के होते हैं एक बड़ी और एक सामान्य आकार की यदि आप बड़ी साबूदाना का प्रयोग कर रहे हैं तो इसे 5 से 6 घंटों के लिए भिगो कर रखते हैं ।

BHABHI RASOI
 

बाहर एशियाई स्टोर्स में यह साबूदाना Topioca  के नाम से उपलब्ध हो जाता है।
छोटे आकार के साबूदाने की खिचड़ी एकदम अलग अलग बनती है। इसे मोती साबूदाना भी कहते हैं इसे भीगने में 1 से 2 घंटे का समय लगता है।
आज मैं आपको बताने जा रही हूं कि किस तरह से साबूदाना की खिचड़ी बिल्कुल खिली खिली बनती है 
 


आइए जानते हैं साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि

 
 
  • साबूदाना - 200 ग्राम
  • दो आलू -बारीक कटे हुए
  • दो टमाटर -बारीक कटी हुई
  • मूंगफली-100 ग्राम
  • जीरा -आधा चम्मच
  • हरी मिर्च -स्वादानुसार
  • करी पत्ता
  • हींग -एक चौथाई चम्मच
  • तेल 
  • नमक - स्वादानुसार
                              


 
  • साबूदाना को 4 से 5 घंटे के लिए भीगने दे भीगने के बाद इसके अतिरिक्त पानी को निकाल दे।
  • अब आलू को छीलकर धोएं और उसके छोटे-छोटे आकार में कट कर लेते हैं।
  • कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए।
  •  अब उसमें जीरा, हींग, हरी मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाते हैं।
  • तड़का होने के बाद अब उस में आलू डालकर भूनें।
  • आलू पक जाने के बाद उसमें टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पका लेते हैं।
  • टमाटर भुन जाने के बाद अब हम उसमें दरदरी कुटी हुई मूंगफली डालते हैं।
  • अब हम अपने स्वाद के अनुसार नमक डालते हैं।
  • सब्जियों के अच्छी तरह से पकने के बाद अब हम उस में साबूदाना डालते हैं।
  • साबूदाना डालकर हम उसे अच्छे से चला कर दो से 3 मिनट के लिए भुन लेते हैं।
  • आखिरी में हम उसमें नींबू का रस डालते हैं।
  • नींबू का रस डालने के बाद 1 से 2 मिनट के लिए उसे ढक कर रख देते हैं।
  • उसके बाद उसे अच्छे से चला कर गैस बंद कर देते हैं।
 
तैयार है साबूदाना खिचड़ी सेहत और स्वाद से भरपूर।
  
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Comments

  1. Ise fast me bhi bana k kha sakte hai kya

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