तरबूज के छिलके का हलवा BHABHI RASOI

    घर पर आसानी से बनाएं तरबूज के छिलके  का हलवा

                                               

                                                  

तरबूज के छिलके  का हलवा

तरबूज गर्मियों में बेहद पसंद किया जाने वाला फल है. यह आपके शरीर को हाइड्रेटिड और रिफ्रेशिंग बनाए रखने में काफी सहायक होता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि जैसे तरबूज आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होता है वैसे ही इसके छिलके भी आपके स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी होते हैं. इसके छिलकों में कार्बोहाइड्रेट, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, मैग्नीशियम और जस्ता जैसे पोषक तत्व पाए जाते है. इसमें सिट्रुललाइन नामक एक एमिनो एसिड होता है  जो आपके हृदय और इम्यून स्टिम के लिए महत्वपूर्ण होता है.

BHABHI RASOI

 तो आइए हम आपको बताते हैं कि कैसे तरबूज का छिलका आपकी सेहत के लिए उपयोगी है.

फ़ायदा

 तरबूज का छिलका आपके दिल को स्‍वस्‍थ रखने में मददगार होता है. यह आपके ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाता है. इसमें मौजूद सिट्रुललाइन रक्त प्रवाह को बेहतर बनाने और हार्ट फेल्‍योर, कोरोनरी आर्टरी डिजीज की बीमारियों में फायदेमंद है.

 इसमें मैग्नीशियम पर्याप्त मात्रा में होता है. जिससे आपको बेहतर नींद पाने में मदद मिलती है. यह आपके मेटाबॉलिज्‍म को विनियमित करने में भी मदद करता है, जिससे नींद की गड़बड़ी और अनिद्रा की समस्‍या को दूर करने में मदद मिलती है.

तरबूज के छिलके से कई सारे व्यंजन बनाएं जाते हैं उन्हीं में से एक हैं तरबूज के छिलके  का हलवा. जिसे बनाने की विधि आज मैं आपको बताने जा रही हूं।

                                    
BHABHI RASOI

तरबूज की बर्फी बनाने के लिए सामग्री

 तरबूज का छिलका 200 grm

चीनी 50 grm

दूध 1 cup

दूध का पाउडर 2 tablespoon

घी 4 tablespoon

मेवे

बनाने की विधि

  • तरबूज के छिलके का हरा वाला भाग हटा देते हैं.
  • छिलके को 3 से 4 मिनट के लिए उबाल लेते हैं.
  • अब हम उसे मिक्सर में पीस लेते हैं.
  • एक कढ़ाई में घी गर्म होने के लिए रख देते हैं.
  • घी गर्म होने के बाद पिसा हुआ तरबूज के छिलके में डालकर  भूनते हैं.
  • 3 से 4 मिनट तक पकाने के बाद अब उसमें चीनी दूध डालकर उसे थोड़ी देर तक पका लेते हैं.
  •  3 से 4 मिनट तक पकाएं.
  • अब उसमें पाउडर का दूध डालकर भूनते हैं.
  • हलवा को गाढ़ा होने तक अच्छे से भून लीजिए जब तक वह घी ना छोड़े.
  • अब उसमें डाई फ्रूट डाले और गरमा गरम परोसे
  •  तैयार है तरबूज के छिलके का हलवा.
 

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